Видеомонтаж Видеомонтаж
Видеомонтаж Форум
 Перейти на сайт      Помощь      Пользователи
.



 Страниц (2): [1] 2 »   

> Описание: как преобразовать моно в стерео-звук?
Ross99
Отправлено: 15 Декабря, 2009 - 22:04:48
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Репутация: 0
Карма 0




Коллеги, проблема со звуком, по ошибке снял все в моно-режиме.
Как сделать из моно стерео ? чтоб звук был на 2 канала. Заранее спасибо
 
 Top
asd77
Отправлено: 15 Декабря, 2009 - 22:59:39
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Репутация: 0
Карма 0




В Adobe Audition.
1. Запускаем Adobe Audition, переключаем программу в вид редактора клавишей 8. Загружаем наш моно-файл File>>>Open
2. Жмем F11, вызывая тем самым окно настроек Convert Sample Type, где в секции Channels (каналы) ставим переключатель "Mono в Stereo" и жмем Ok. Теперь моно преобразовано в стерео.


В Adobe Premiere.
Есть специальная команда в Premiere для преобразования.
1. В окне Project выбираем нужный файлы с моно-звуком, только при условии что они не лежат на таймлан иначе команда недоступна.
2. Далее меню - кликаем Clip > Audio Options > Source Channel mappings и здесь выбираем Mono as Stereo.
3. Кидаем файл на таймлан, теперь у нас стереозвук
 
 Top
Nix
Отправлено: 16 Декабря, 2009 - 16:03:59
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Откуда: Львов
Репутация: 0
Карма 0




В дополнение к сказанному. После вышеописанных процедур иногда возникают глюки со стерео-звуком. Но если просчитать модифицированный звук то все будет ок.
Просчитать можно так, кидаем наше видео с преобразованным звуком на таймлан, выделяем и выполняем команду Clip > Audio Options > Render end Replace. И все, никаких лишних проблем и подтормаживания
 
 Top
SergS
Отправлено: 16 Декабря, 2009 - 20:38:15
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Репутация: 0
Карма 0




Есть аудиоэффект (Fill Left/Fill Right) в Premiere, применяешь его к моно-звуку и получаешь стерео
 
 Top
Stek
Отправлено: 16 Декабря, 2009 - 23:18:31
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Репутация: 0
Карма 0




Можно продублировать моно дорожку и кинуть на нее эффект swap channels, будет 2 канала
 
 Top
Tor
Отправлено: 16 Октября, 2011 - 16:15:16
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 0
Карма 0




Цитата:
продублировать моно дорожку и кинуть на нее эффект swap channels, будет 2 канала

Именно так и сделал, только второй канал сделал чуть потише (аудио гэйн -7) - звук стал нормальным и от полноценного стерео на слух не отличить. Хотя, все же реальное моно (один канал) в стерео так не переделаешь. Только стерео с неработающим или очень тихим вторым каналам (оно звучит как моно но на самом деле - стерео).
 
 Top
LadyInna
Отправлено: 16 Ноября, 2011 - 10:52:40
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Нояб. 2011  
Репутация: 0
Карма 0




Еще раз о моно звуке!
Скажите, почему недоступна команда Clip > Audio Options > Source Channel mappings и здесь выбираем Mono as Stereo? Делаю, все, как написано. Клип не лежит на Timeline. Спасибо!
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Mono treck.jpg

(Отредактировано автором: 16 Ноября, 2011 - 10:57:06)

 
 Top
m0ntag Администратор
Отправлено: 16 Ноября, 2011 - 16:06:44
Post Id



Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 267
Дата рег-ции: Нояб. 2009  
Репутация: 0
Карма 0




LadyInna, у вас ее в меню вообще нету, наверное в последних версиях Премьера ее убрали или заменили чем-то. Попробуйте другие способы, что описаны в топике..
 
 Top
prestonia
Отправлено: 22 Апреля, 2012 - 02:41:05
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Апр. 2012  
Репутация: 0
Карма 0




Tor пишет:
Цитата:
продублировать моно дорожку и кинуть на нее эффект swap channels, будет 2 канала

Именно так и сделал, только второй канал сделал чуть потише (аудио гэйн -7) - звук стал нормальным и от полноценного стерео на слух не отличить. Хотя, все же реальное моно (один канал) в стерео так не переделаешь. Только стерео с неработающим или очень тихим вторым каналам (оно звучит как моно но на самом деле - стерео).


а можно чуть подробнее - как?
видео с монодорожкой, A.P. 5.5, при попытке бросить на клип эффект swap channels - показывает "недоступную руку" Улыбка
 
 Top
m0ntag Администратор
Отправлено: 22 Апреля, 2012 - 19:07:26
Post Id



Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 267
Дата рег-ции: Нояб. 2009  
Репутация: 0
Карма 0




Наверное все же они имели ввиду не моно а стерео с убитым вторым каналом, для одного канала swap channels не сделаешь. Для истинного моно вообще только один вариант работает - второй пост в топике)

З.Ы. Для последних версий Adobe Premiere преобразовалка моно в стерео расположена по пути clip>>modify>>audio channels>>mono as stereo
 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Редактирование аудио »



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®
программы для создания видео видеомонтаж, видеокамеры, видеосъемка, редактирование видео, цифровые видеокамеры, plugins, Adobe After Effects, Adobe Premiere

[Script Execution time: 0.063]     [ Gzip Disabled ]