Видеомонтаж Видеомонтаж
Видеомонтаж Форум
 Перейти на сайт      Помощь      Пользователи
.



 Страниц (4): [1] 2 3 4 »   

> Описание: конфигурация компьютера для монтажа видео
beginner
Отправлено: 09 Августа, 2010 - 11:20:40
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Авг. 2010  
Репутация: 0
Карма 0




Знатоки, подскажите что-нибудь по этому вопросу. Знакомый предложил мне занятся видеомонтажом, не слабоват ли у меня компьютер для этого? Вот конфигурация - /athlon x2 4200/2гб оперативки/500гб диск/радеон 3870/. Если слабоват, то что менять? Или менять все? Или сойдет?

(Отредактировано автором: 09 Августа, 2010 - 11:21:56)

 
 Top
m0ntag Администратор
Отправлено: 10 Августа, 2010 - 12:28:17
Post Id



Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 265
Дата рег-ции: Нояб. 2009  
Репутация: 0
Карма 0




А монитор какой? В компе для монтажа наиважнейший девайс это монитор) Хорошо если он 22 дюйма и больше, в общем, чем больше тем лучше. И хорошо если монитор широкоформатный - больше всего на таймлане поместится.. Ну а остальные параметры компьютера (оперативка, процессор, память) можно сопоставить с версиями монтажки. Если речь идет о Premiere, то для последних версий ( в особенности если планируется монтаж HD-видео) надо подобрать комп мощнее (4-ядерный проц, от 4 гб памяти) а для версий до 3.2 и DV-видео - такая конфа более-менее приемлема.
 
 Top
Bot
Отправлено: 22 Августа, 2010 - 13:26:34
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Репутация: 0
Карма 0




Начинал с Athlon 2500/256ram/250gb/64mb video. Сильней всего при такой конфигурации в Premier1.5 напрягал недостаток памяти. Проект содержащий больше 20 минут видео, превращал работу в непрекращающийся своп. Из-за постоянных утечек памяти приходилось по многу раз перегружать премьер или даже комп. Тоже самое с диском, больше двух свадеб не помещалось на нем. Память и диски я поменял в первую очередь, процессор и видяха особо не напрягали. Можно было даже 1мб карточку использовать, монтажка ресурсы видеокарты не использует. А вот плагинам некоторым (Vitascene, Magic Bullet) нужен GPU, иначе откажутся работать. Позже довел конфу до Athlon 3000/1024ram/500gb - в 1.5 можно было без проблем монтажить, но Premier3.2 на таком компе тормозил. Для него желателен двухядерник, а для более поздних версий - четырехядерник. Ну и так далее... К чему веду? Главное в монтажном компе это объем памяти и объем диска. Процессор менее важен, но тоже может стать бутылочным горлышком. Остальное - вторично, и на первое время, если денег мало, на остальном можно экономить.

(Отредактировано автором: 22 Августа, 2010 - 13:42:44)

 
 Top
dituva
Отправлено: 27 Сентября, 2010 - 18:09:14
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Сент. 2010  
Репутация: 0
Карма 0




С такой конфигурацитей монтировать можно. Но желательно монтажку использовать полегче, не Премьер. Вегас потянет, он к железу не требовательный.
 
 Top
kalibr
Отправлено: 05 Октября, 2010 - 15:16:34
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Окт. 2010  
Репутация: 0
Карма 0




вы забываете очень немаловажную вещь-ОС желательно 64-х битную!(естественно чтобы железо ее поддерживало).Во первых она видит больше 2 Гб оперативки и работает с ней,во вторых если процессор многоядерный то 64-х битная версия дает значительный прирост производительности!К примеру у меня 64-х битная Винда в ААЕ CS4 рендерит материал примерно на 40-45 процентов быстрее чем раньше в 32-х битной версии ХР !!!И еще.Много разных споров по поводу выбора процессора-кому по душе Атлон,кто предпочитает Интел...Я перепробовал в свое время много разных машин-Атлон более предпочтительней для игр,с чистой математикой же(то бишь просчет видео или рендер 3D-графики)лучше справляются процессоры от Интел.Это чисто мои наблюдения.А то что показывают всякие графики-таблицы сравнения процессоров не всегда соответствует действительности и зависит от многих факторов-в том числе и от другого установленного железа в компе...
 
 Top
Шеена
Отправлено: 19 Ноября, 2010 - 14:26:38
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Репутация: 0
Карма 0




а какие минимальные требования к компьютеру, чтобы работать с HD?
 
 Top
m0ntag Администратор
Отправлено: 19 Ноября, 2010 - 14:59:36
Post Id



Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 265
Дата рег-ции: Нояб. 2009  
Репутация: 0
Карма 0




Минимальных требований нет, чем хуже комп - тем большие тормоза. Но на одноядерном процессоре конечно лучше и не пытаться, так что минимум это 2 неслабых ядра. Лучше делать приоритет на подсистему процессор\ память, на видеокарте можно сэкономить. По этому вопросу море информации, например: здесь или
здесь, а может даже
тут , а тут вообще инфы немерянно)
 
 Top
ALEKS82
Отправлено: 19 Ноября, 2010 - 15:31:02
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 20
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Репутация: 0
Карма 0




Цитата:
делать приоритет на подсистему процессор\ память, на видеокарте можно сэкономить

До недавнего времени было так, а сейчас у видеокарт появилась технология CUDA, которая ускоряет обработку видео. Я бы сказал так: приоритет на подсистему процессор\ память, а видеокарту покупать от NVidia с поддержкой CUDA
 
 Top
artemovsk
Отправлено: 07 Февраля, 2011 - 14:16:05
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Репутация: 0
Карма 0




да вопрос по теме - у меня ноут. intel dual-core t4300 2100 Ghz, 2 gb оперативы, видео - нвидеа 210М, хочу смонтировать свой свадебный фильм из снятового материала... какой программой лучше начать..???
 
 Top
ALEKS82
Отправлено: 07 Февраля, 2011 - 16:14:55
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 20
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Репутация: 0
Карма 0




Цитата:
какой программой лучше начать..???

Лучше прогой выпущенной до 2007, все что позднее может тормозить, если речь о Adobe Premiere, то версии старше CS3 будут гарантировано лагать на таком компе. CS3 или CS2 нужна, правда CS2 не умеет замедлять так как как это делает третья версия, но третьей версии может не хватать ресурсов процессора.
 
 Top
Страниц (4): [1] 2 3 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Железо »



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®
программы для создания видео видеомонтаж, видеокамеры, видеосъемка, редактирование видео, цифровые видеокамеры, plugins, Adobe After Effects, Adobe Premiere

[Script Execution time: 0.0616]     [ Gzip Disabled ]