Видеомонтаж Видеомонтаж
Видеомонтаж Форум
 Перейти на сайт      Помощь      Пользователи
.



 Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »   

> Описание: конфигурация компьютера для монтажа видео
rubmelnikov
Отправлено: 10 Апреля, 2011 - 18:38:08
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 0
Карма 0




beginner пишет:
Знатоки, подскажите что-нибудь по этому вопросу. Знакомый предложил мне занятся видеомонтажом, не слабоват ли у меня компьютер для этого? Вот конфигурация - /athlon x2 4200/2гб оперативки/500гб диск/радеон 3870/. Если слабоват, то что менять? Или менять все? Или сойдет?


Для аппаратного просчета лучше Intel процы, для видео ускорения дешевле Ati видеокарты у них ставится плагин работает аналогично CUDA даже на слабых видюхах, а CUDA работает только на дорогущий картах Nvidia
 
 Top
DavapetXXL
Отправлено: 19 Апреля, 2011 - 11:10:57
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 0
Карма 0




А почему никто не рассматривает компьютеры с операционками от Apple?
 
 Top
ALEKS82
Отправлено: 19 Апреля, 2011 - 13:33:41
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 20
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Репутация: 0
Карма 0




Потому что кроме монтажа компьютер нужен для других задач, а яблочный комп требует свое ПО, зачем обычному пользователю лишние проблемы? Покупать Apple имеет смысл если ты профи, кроме того по деньгам там совсем другие цифры - дороже гораздо
 
 Top
DavapetXXL
Отправлено: 19 Апреля, 2011 - 15:09:04
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 0
Карма 0




ALEKS82 пишет:
Потому что кроме монтажа компьютер нужен для других задач, а яблочный комп требует свое ПО, зачем обычному пользователю лишние проблемы? Покупать Apple имеет смысл если ты профи, кроме того по деньгам там совсем другие цифры - дороже гораздо

Возьмем к примеру Адоб, все их программы работоспособны в яблочной среде. Никакого "своего ПО" для этих целей не надо. Производительность обработки видео у "яблок" намного выше. Почему не использовать? Цена родного МАКа конечно кусючая, но ведь присутствуют и иные решения. РС совместимый с Мак стоит ведь не намного дороже простого РС. А если сравнить с МАКом, то в разы дешевле, а дает ту же возможность - работать в среде МакОС.
 
 Top
ALEKS82
Отправлено: 19 Апреля, 2011 - 19:22:57
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 20
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Репутация: 0
Карма 0




В любом случае преимущества неясные при том что под PC куча софта, игр и прочего-прочего. От всего этого отказываться и переходить на Mac, чего ради? Ради каких-то нескольких процентов ускорения? В реальной жизни прежде чем виндовс переставить 10 раз подумаешь, стоит ли игра свеч) Имхо это больше маркетинг чем реальная выгода, вычислительных возможностей PC вполне хватает, чтоб не стать узким местом при монтаже. Опять же это справедливо для обычного пользователя, для профессионального применения картина может быть иной. Я бы не перешел, мне % мало))
 
 Top
vikki12006
Отправлено: 25 Апреля, 2011 - 19:15:57
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 0
Карма 0




помогите плиз можно ли сейчас нормально монтировать на ноуте, хочу новый, какие характеристики важны... работаю в адобе премьере...
 
 Top
DavapetXXL
Отправлено: 08 Мая, 2011 - 01:19:56
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 0
Карма 0




ALEKS82 пишет:
В любом случае преимущества неясные при том что под PC куча софта, игр и прочего-прочего. От всего этого отказываться и переходить на другую платформу, чего ради? Ради каких-то нескольких процентов ускорения? В реальной жизни прежде чем виндовс переставить 10 раз подумаешь, стоит ли игра свеч) Имхо это больше маркетинг чем реальная выгода, вычислительных возможностей PC вполне хватает, чтоб не стать узким местом при монтаже. Опять же это справедливо для обычного пользователя, для профессионального применения картина может быть иной. Я бы не перешел, мне % мало))

А зачем отказываться от одного в угоду другому? Почему не использовать обе возможности?
 
 Top
ALEKS82
Отправлено: 08 Мая, 2011 - 14:50:36
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 20
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Репутация: 0
Карма 0




Это как? Apple Mac стал вдруг совместимым с ПК? Или 2 компа брать? или эмулировать ПС на Mac-е?
 
 Top
DavapetXXL
Отправлено: 08 Мая, 2011 - 21:12:37
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 0
Карма 0




ALEKS82 пишет:
Это как? Мак стал вдруг совместимым с ПК? Или 2 компа брать? или эмулировать ПС на Мак-е?

А почему "вдруг" стал? А разве там не то же самое железо? Маки уже давно вроде на интелах идут.
И зачем эмулировать? Нужно "яблоко" с его возможностями - загружай леопарда, нужны "форточки" - грузи "винду". Какая среда нужна - в такой компьютер и грузится.
 
 Top
ALEKS82
Отправлено: 08 Мая, 2011 - 22:30:21
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 20
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Репутация: 0
Карма 0




Даже так? Я и не знал. Это уже интересней, раньше ж Mac-и вообще были белыми воронами в стане компьютеров, и потому всерьез не воспринимались, но коль так, то да - вариант конечно
 
 Top
Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Железо »



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®
программы для создания видео видеомонтаж, видеокамеры, видеосъемка, редактирование видео, цифровые видеокамеры, plugins, Adobe After Effects, Adobe Premiere

[Script Execution time: 0.7638]     [ Gzip Disabled ]