Видеомонтаж Видеомонтаж
Видеомонтаж Форум
 Перейти на сайт      Помощь      Пользователи
.



 Страниц (4): « 1 2 3 [4]   

> Описание: конфигурация компьютера для монтажа видео
DavapetXXL
Отправлено: 17 Июня, 2011 - 21:59:46
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 0
Карма 0




ALEKS82 пишет:
Цитата:
А я вот нашел

Это не считается Хорошо
Есть вопрос - а зачем тебе собственно мак-среда? Final Cut? Или это больше энтузиазм, желание чего-то новенького? Ведь перезагружаться то в одной операционке, то в другой - существенное неудобство таки. У меня скажем стоит на одном компе XР и Win7, и иногда нужно перегружаться в другой ОС, но в 50% я этого не делаю - ломает! Открыта куча окон, два браузера, в каждом из которых по 30 окон, пару окон файловых менеджеров, иногда монтажка и прочая фигня. Перегружаться - значит терять время и усилия на восстановление этого сеанса. Я вообще комп никогда не выключаю, он у меня ночью в спящем режиме) И получается что две среды нежизнеспособны..ну почти (для меня).

Думаю, что скорее второе, поскольку еще ни одной софтины на Мак я не поставил. Улыбка
Просто я после зимы стал задумываться об очередном апгрейде рабочего железа. В процессе познакомился с мак-осью - запал. Решил, что надо записаться в маководы. Взял у знакомого мак-про "пощупать" дома, не суетясь - запал еще больше.
Смущали 2 вещи. Отсутствие нужного для работы софта (у меня почти весь написан под заказ для Вин7) и стоимость "яблок". Решил, что оставлю старый комп чисто под решение рабочих задач (он с этими задачами справляется, апгрейд у меня скорее плановый, я стараюсь больше года-полутора машину не держать), а для души поставлю Мак. И уже созрел, даже предварительно заказал, но к счастью втретил этот сайт. Их решение (исходя из моих задач) подходило мне как нельзя лучше. При стоимости в 2 раза ниже "настоящего" Мака, я получал и Мак-про и апгрейженную Вин-систему. А перезагрузки мне не страшны, мои хобби, которым я посвящаю свободное время (в основном это 3д-графика), абсолютно не пересекаются с работой, которой я в свободное время не занимаюсь. А заниматься чем-то посторонним в процессе работы, тоже невозможно (есть своя специфика). Поэтому, закончив работу, я спокойно перезагружаюсь и мне это даже лучше - позволяет дополнительно "переключиться" с рабочего настроения.
 
 Top
Red Mamont
Отправлено: 07 Июля, 2011 - 02:12:08
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 0
Карма 0




Подскажите для премера 5.0 переход с 4гб на 8гб оперативки как скажется на времени кодирования. кодирую в Full HD обычно целый фильм( 1-1.5 часа) кодируется 4-6 часов. Интересно мнение тех кто сделал такой переход.
И вопрос №2. Какое количество дисков оптимально и стоит ли их объединять в Raid.
 
 Top
Tor
Отправлено: 08 Июля, 2011 - 12:55:25
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 0
Карма 0




Переход с 4 на 8 не делал, но время кодирования зависит от скорости процессора, а не от объема оперативки, и ее наращивание даст пользу только если памяти не хватает для нормальной работы приложения.

Имхо Raid это излишество, ведь не секретные же материалы монтируем. Мне хватает 2 обычных диска, но маньяки ставят по 3-4 - на одном исходники, на втором стоит система, на третьем всякая дополнительная фигня вроде музыки и футажей и т.д.
 
 Top
m0ntag Администратор
Отправлено: 08 Июля, 2011 - 14:23:54
Post Id



Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 265
Дата рег-ции: Нояб. 2009  
Репутация: 0
Карма 0




Цитата:
Какое количество дисков оптимально

Еще (Для просмотра данной ссылки необходимо зарегистрироваться) несколько мнений про количество дисков
 
 Top
romthik
Отправлено: 13 Февраля, 2012 - 22:57:34
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Февр. 2012  
Репутация: 0
Карма 0




На времени кодирования размер оперативы не скажется. Зато скажется включение рендеринга графиккартой с поддержкой куды. Будет обрабатываться в разы быстрее.(Для просмотра данной ссылки необходимо зарегистрироваться)
 
 Top
Татьяна
Отправлено: 27 Марта, 2012 - 19:27:51
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Май 2012  
Репутация: 0
Карма 0




Перенесено из темы "Какой антивирус выбрать для монтажного компа ?"
а можно ли заниматься монтажем на ноуте?
 
 Top
m0ntag Администратор
Отправлено: 09 Мая, 2012 - 16:00:23
Post Id



Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 265
Дата рег-ции: Нояб. 2009  
Репутация: 0
Карма 0




Татьяна пишет:
а можно ли заниматься монтажем на ноуте?

да хоть на телефоне, лишь бы вам было удобно и конфигурация железа не тормозила процесс
 
 Top
semmigor
Отправлено: 30 Мая, 2012 - 00:01:50
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Май 2012  
Репутация: 0
Карма 0




Red Mamont пишет:
Подскажите для премера 5.0 переход с 4гб на 8гб оперативки как скажется на времени кодирования. кодирую в Full HD обычно целый фильм( 1-1.5 часа) кодируется 4-6 часов. Интересно мнение тех кто сделал такой переход.
И вопрос №2. Какое количество дисков оптимально и стоит ли их объединять в Raid.


Пронаблюдал интересную вещь - частота работы оперативки положительнее влияет на рендер, нежели увеличение ее объема. Это проверено в Эдиусе и ААЕ...
 
 Top
m0ntag Администратор
Отправлено: 30 Мая, 2012 - 14:57:40
Post Id



Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 265
Дата рег-ции: Нояб. 2009  
Репутация: 0
Карма 0




ну так если оперы достаточно для рендера, то увеличение объема вообще не даст эффекта, а вот увеличение частоты при любом раскладе ускоряет
 
 Top
Страниц (4): « 1 2 3 [4]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Железо »



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®
программы для создания видео видеомонтаж, видеокамеры, видеосъемка, редактирование видео, цифровые видеокамеры, plugins, Adobe After Effects, Adobe Premiere

[Script Execution time: 0.1477]     [ Gzip Disabled ]