Видеомонтаж Видеомонтаж
Видеомонтаж Форум
 Перейти на сайт      Помощь      Пользователи
.



 Страниц (1): [1]   

> Описание: Можно ли из .cfa и .pek файлов вытянуть звук?
incoming
Отправлено: 30 Декабря, 2009 - 17:40:45
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Репутация: 0
Карма 0




Закончил проект в Premiere, все просчитал, пережал, отдал работу клиентам и забыл. Но так случилось что нужно кое-что переделать. А все аудио, что использовал в проекте, удалил и уже не помню что там было.
Но остались рабочие файлы проекта, видео-превьюшки, .cfa и .pek файлы.
Можно ли из них вытянуть звук ?
 
 Top
Nix
Отправлено: 30 Декабря, 2009 - 22:42:01
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Откуда: Львов
Репутация: 0
Карма 0




Samplitude кушает cfa, правда в первозданном виде ты не вытянешь все композиции, будет каша из звука, но если посидеть то можно и восстановить. Если очень и очень нужно. Если нет то проще другое аудио подложить.

Еще можно в Cool Edit Pro 2 открыть в режиме mono, предварительно сменив расширение на .wav. (по крайней мере файлы старых версий прмьера так открывались)

Для справки:
. pek файлы - это рисунок аудиоволны который вы видите в Premiere в аудиодорожках. Такой кеш рисунков волны создается во всех аудиоредакторах и монтажках иначе каждый раз пришлось бы программе анализировать все файлы чтобы показать рисунок. В общем эти файлы не нужны если стоит задача восстановить звук.
Нужны cfa файлы - Conformed Audio Files. Эти файлы это как бы предпросчет (превью) аудио Премьером чтобы можно было слышать звук на таймлинии. То есть Премьер переводит ваше аудио (какое бы там оно ни было) в дружественный для себя формат. Насколько я знаю это несжатый звук 32 бит и вероятно 48000 Sample Rate.
 
 Top
Bob
Отправлено: 14 Января, 2010 - 11:41:35
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Репутация: 0
Карма 0




Импортируй самплитудой. Samplitude-->Import File--> и укажи нужную битность, сэмплрэйт. Будут лишние фрагменты, но тут уже ничего не поделаешь, придется ручками вырезать.
 
 Top
LadyInna
Отправлено: 09 Ноября, 2011 - 08:27:16
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Нояб. 2011  
Репутация: 0
Карма 0




Подскажите, как из рабочих файлов вытянуть информацию в виде текста, чтоб понять где что лежит? Просто в названиях музык. файлов сплошные Track 01, Track 015 и т.д., у меня в каждой второй папке такие треки, нет конкретного названия. Почему Premier спрашивает где какой-то файл, ведь проект цел, и с компа ничего не удалялось?
 
 Top
m0ntag Администратор
Отправлено: 09 Ноября, 2011 - 17:12:58
Post Id



Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 265
Дата рег-ции: Нояб. 2009  
Репутация: 0
Карма 0




Из рабочих это из каких ? Если речь о мп3 файлах которые на таймлане лежат, то вызвать контекстное меню правой клавишей, кликнув по клипу, там reveal to project и в окне проекта по выделенном файле опять же правый клик и properties, там будет File Path, это есть путь к файлу.. А вообще ведь можно переименовать на свое усмотрение в окне проекта любой файл если есть в этом нужда, например вместо "трек01" - "композиция к прогулке". Сам файл на диске не переименуется, только его имя в проекте
 
 Top
LadyInna
Отправлено: 09 Ноября, 2011 - 18:24:20
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Нояб. 2011  
Репутация: 0
Карма 0




Если б он лежал на timeline, то и проблемы бы не было, я бы на слух определила, или по виду что за файл. Все дело в том, что по прошествии времени, зачем-нибудь понадобится открыть старый проект, а Premiere начинает спрашивать пути к тому или иному файлу. Не всегда удается вспомнить, что я использовала в тот момент. Вопрос в том, почему программа спрашивает пути к файлам, если ни проект, ни папки, создаваемые Premier'ом, не удалялись и не чистились (я на всякий случай храню подольше, место позволяет)?
Спасибо.
 
 Top
m0ntag Администратор
Отправлено: 09 Ноября, 2011 - 18:42:37
Post Id



Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 265
Дата рег-ции: Нояб. 2009  
Репутация: 0
Карма 0




Premiere капризный, и его образ "мышления" иногда трудно понять. Иногда это следствие каких-то недоработок в самой монтажке, иногда пользователь переместит или переименует какую-то папку и забудет об этом. В результате проект перестает быть автономным. Но есть способ навести порядок в этом плане - создать автономный проект, при этом Premiere сам скопирует все нужные материалы из существующего проекта в одну папку и удалит при этом неиспользуемые если нужно. Вот тема по "(Для просмотра данной ссылки необходимо зарегистрироваться) "

Ну а если проект старый и премьер спрашивает что и где лежит, то тут наверное только руками искать нужные файлы по их именам и скармливать заново премьеру...потом преобразовывать в автономный если проект нужен на будущее
 
 Top
LadyInna
Отправлено: 09 Ноября, 2011 - 18:47:32
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Нояб. 2011  
Репутация: 0
Карма 0




Спасибо большое!
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Adobe Premiere »



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®
программы для создания видео видеомонтаж, видеокамеры, видеосъемка, редактирование видео, цифровые видеокамеры, plugins, Adobe After Effects, Adobe Premiere

[Script Execution time: 0.0289]     [ Gzip Disabled ]