Видеомонтаж Видеомонтаж
Видеомонтаж Форум
 Перейти на сайт      Помощь      Пользователи
.



 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Хюнт
Отправлено: 02 Июня, 2016 - 09:11:07
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Июнь 2016  
Репутация: 0
Карма 0




Здравствуйте, дорогие специалисты!

С Adobe Premiere Pro я начал знакомиться совсем недавно, да и вообще в обработке видео самый настоящий чайник.
Задача у меня довольно несложная, наверное.

Программой Bandicam была произведена запись игрового процесса. Получасовой ролик в FullHD, где-то 17 Гигабайт вышло.
Мне необходимо в итоговом ролике «слепить» только отдельные фрагменты (самые интересные диалоги, действия, ну, и все в этом роде). Ну, в общем, тут секунд пятнадцать удалил, там полторы минуты... Никаких эффектов, переходов. Просто вырезать отдельные кусочки, а оставшиеся моменты пустить друг за дружкой.

Беспокоит ощутимое притормаживание ролика в окошке предварительного просмотра. При этом звук не дергается, полоска по таймлайну бежит ровно, запуск и остановка видео происходят мгновенно.

Машина при предварительном просмотре не нагружается и на половину. Думаю, мой восьмиядерник с 16 Гигабайтами оперативной памяти справляться должен, несмотря на не самую дорогую видеокарточку Radeon серии R7.

При обработке других видео (они были поменьше и покороче) над роликом на таймлайне появлялась полоска красного цвета. Давим Enter, ждем недолго — и порядок. А тут никакой полосы нет, а по нажатию Enter'а запускается дерганый предварительный просмотр.

Что я делаю не так? В какую сторону копать? И какую информацию нужно еще предоставить для решения вопросика?

Вы уж извините меня за непрофессиональность и такой не очень понятно написанный текст...

P.S.: Сейчас на работе нахожусь, проверить не могу. Но есть одна костыльная идея. Берем исходное видео, конвертируем в легковесный вариант (пусть и с тотальной потерей качества), монтируем-режем-подгоняем, а потом подменяем файл на тяжелый исходник. Итог — в результирующий рендер идет видео высокого качества. Так можно? И есть ли решение проще? Впрочем, даже если и есть... Этот способ — он сработает?

Спасибо большое! Надеюсь на скорый ответ!
 
 Top
m0ntag Администратор
Отправлено: 02 Июня, 2016 - 13:35:08
Post Id



Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 265
Дата рег-ции: Нояб. 2009  
Репутация: 0
Карма 0




Цитата:

Мне необходимо в итоговом ролике «слепить» только отдельные фрагменты (самые интересные диалоги, действия, ну, и все в этом роде). Ну, в общем, тут секунд пятнадцать удалил, там полторы минуты... Никаких эффектов, переходов. Просто вырезать отдельные кусочки, а оставшиеся моменты пустить друг за дружкой.


Тогда вам необязательно использовать Премьер.. Простую нарезку можно делать и в программах попроще, например Avidemux, virtualdub
Вот ссылки по теме
(Для просмотра данной ссылки необходимо зарегистрироваться)
(Для просмотра данной ссылки необходимо зарегистрироваться)

Хотя если это не эпизодическая работа и резать таки приходится много, то в Премьере конечно удобнее и нагляднее...

Цитата:
Беспокоит ощутимое притормаживание ролика в окошке предварительного просмотра. При этом звук не дергается, полоска по таймлайну бежит ровно, запуск и остановка видео происходят мгновенно.


Первое что приходит на ум - неправильные настройки проекта, вы импортируете в него видео неподходящего формата. Создавайте проект с такими же настройками как и записанное видео (количество кадров\сек, формат PAL либо NTSC и так далее)
Вот еще здесь гляньте на счет тормозов(Для просмотра данной ссылки необходимо зарегистрироваться) На счет настроек проекта - (Для просмотра данной ссылки необходимо зарегистрироваться)

Как вариант - не установлены какие-то кодеки или драйвера в системе либо кривая сборка\версия премьера.

На на счет подмены файлов
(Для просмотра данной ссылки необходимо зарегистрироваться)
Если вы хотите подменить не через премьер, то хз - сам так не пробовал, пробуйте)

Из полумер - уменьшите размер окна предпросмотра видео и выставьте качество просмотра на самое низкое (там должна быть настройка)


Цитата:
Машина при предварительном просмотре не нагружается и на половину. Думаю, мой восьмиядерник с 16 Гигабайтами оперативной памяти справляться должен, несмотря на не самую дорогую видеокарточку Radeon серии R7.


Так это уже проблемы софта, если версия премьера не самая новая, то она и не загрузит вашу систему на полную.
 
 Top
Хюнт
Отправлено: 02 Июня, 2016 - 19:30:06
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Июнь 2016  
Репутация: 0
Карма 0




[quote=m0ntag]
Цитата:

Первое что приходит на ум - неправильные настройки проекта, вы импортируете в него видео неподходящего формата. Создавайте проект с такими же настройками как и записанное видео (количество кадров\сек, формат PAL либо NTSC и так далее)

Спасибо Вам огромное! Побольше бы таких отзывчивых людей!
Решил свою проблему перекодировкой исходника.
Какие-то совсем уж адовые значения были, скрины прикладываю.
То самое чувство, когда в обработке видео полный профан Радость
Спасибо!
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
3.png
 
 Top
m0ntag Администратор
Отправлено: 02 Июня, 2016 - 21:27:50
Post Id



Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 265
Дата рег-ции: Нояб. 2009  
Репутация: 0
Карма 0




ну да , 60 фпс и full hd на колени любую систему поставит, поумерьте аппетиты))
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Adobe Premiere »



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®
программы для создания видео видеомонтаж, видеокамеры, видеосъемка, редактирование видео, цифровые видеокамеры, plugins, Adobe After Effects, Adobe Premiere

[Script Execution time: 0.0851]     [ Gzip Disabled ]