Видеомонтаж Видеомонтаж
Видеомонтаж Форум
 Перейти на сайт      Помощь      Пользователи
.



 Страниц (1): [1]   

> Описание: Помогите побороть строб видео)
Nikolay
Отправлено: 17 Декабря, 2009 - 20:51:49
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Репутация: 0
Карма 0




Хэлп ми плиз))
Пользуюсь Premiere pro 2. Все было нормально, но пару дней тому начались проблемы.
Однако проект клиенту и....получил его обратно с жалобами на дерганье видео. Причем не везде а на некоторых главах ДВД. Глянул видео на тв-действительно кое где есть строб. Сначала грешил на поля, но проверив убедился что поля выставлены правильно. Потом поверил проект в Premiere и там посмотрел проблемные места. Там тоже проявился строб, но что интересно - не всегда..можно было его и не обнаружить перегрузив, к примеру, проект. Однако если экспортировать видео в внешний файл то дерганье будет 100%.
Думал может кодеки? Снес все - без изменений. Хотя знаю что левые кодеки по настоящему сносятся только через "формат С",но..
Что я только не делал..и премьер переустанавливал и винду,и копировал файлы проекта на другой диск и на вирусы проверял, ничего не помогает.
Короче затык конкретнейший, переделывать чтоль весь проект в другой монтажке?
Что это за беда такая, может кто-то сталкивался?
Раньше такого никогда не было на подобной конфигурации, ничего особенного из софта не ставил, витасцену разве что..
 
 Top
Fuzzy
Отправлено: 19 Декабря, 2009 - 00:22:50
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Репутация: 0
Карма 0




попробуй удалить все превьюшки и потом просчитать по-новой, хотя если ты и вину сносил и премьер..то. В биосе ничего не менял? диски в правильном режиме стоят?бывает что соскакивают в pio режим и тогда глючит. Еще такое бывает когда памяти нахватает. У тебя сколько озу?
 
 Top
Vlad
Отправлено: 19 Декабря, 2009 - 23:56:17
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Репутация: 0
Карма 0




это распространенный глюк. Бич всех систем где установлен плагин от cannopus - зловредней xplode. Если установлен то сноси его нафиг! эксплод страшнее чем вируса для монтажа))
 
 Top
NumberOne
Отправлено: 20 Декабря, 2009 - 20:01:55
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 22
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Откуда: Kiev
Репутация: 0
Карма 0




Уже тыщу раз обсуждалось на тысяче форумов. Канопусовские плаги часто глючат на многих версиях premiere, по крайней мере до второй и полторашке(проверено лично). Проявляется это как правило в виде строба на альфанканале.
 
 Top
Nikolay
Отправлено: 22 Декабря, 2009 - 20:07:45
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Репутация: 0
Карма 0




Удалил Xplode и строб исчез. Ура!!! Я так запарился с этим дерганьем что уже кажется что любое видео стробит, везде вижу строб)) Спасибо! что интересно, Xplode стоял сто лет, использовал его время от времени, и никаких проблем не было. Наверное дело в каких-то определенных настройках. У меня судя по всему все началось с перехода page peel .
Может быть там собака и порылась. Еще раз - спасибо всем.
 
 Top
m0ntag Администратор
Отправлено: 06 Марта, 2012 - 03:57:53
Post Id



Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 258
Дата рег-ции: Нояб. 2009  
Репутация: 0
Карма 0




Почему после монтажа дергается видео? Вот перечень возможных причин по степени их вероятности.

1. Проблема: Вы используете проект с неправильными настройками, например, намереваясь редактировать видео DV PAL (25к/с) создали под него проект NTSC (30к\с) (или же вы использовали custom settings и там неправильно выставили поля).
Решение: В Adobe Premiere, впрочем, как и в других монтажках, проблема "неправильного" проекта решается путем импорта плохого проекта в проект с правильными настройками (создаете правильный пустой проект и в него импортируете существующий, неправильный). А про поля и их правильную установку можно прочесть здесь

2. Проблема: В системе установлены кодеки, например k-lite codec pack, наличие которых может привести к дерганью.
Решение: Нужно удалить зловредное приложение, хотя это может не помочь, в таком случае удаляют монтажку (переустанавливают), а когда и это не помогает - системуУлыбка

3. Проблема: "Левые" плагины иногда приводят к дерганью, например xplode.
Решение: Лечат как и в п.2

4. Проблема: Конфигурация компа способствует дерганью - видеокарта например, точнее ее драйверы.
Решение: Их менять, скачивать более свежие.

5. Проблема: "Узкие" места в системе. Т.е. не хватает памяти, винчестер не справляется с потоком данных и другое.
Решение: Наращивать конфигурацию, устранять узкие места.
Хотя этот пункт вызывает некоторые сомнения (в теории недостаток системных ресурсов не должен приводить к ошибкам)
 
 Top
MAKROMNATR
Отправлено: 03 Марта, 2015 - 18:19:01
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Март 2015  
Репутация: 0
Карма 0




как удалить xploade или cannopus?

(Отредактировано автором: 03 Марта, 2015 - 18:25:05)

 
 Top
m0ntag Администратор
Отправлено: 03 Марта, 2015 - 22:47:30
Post Id



Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 258
Дата рег-ции: Нояб. 2009  
Репутация: 0
Карма 0




никогда его не использовал, может както так? (вариант для Ulead)
Цитата:
Удалил UMSP, почистил реестр....
Удалил Xplode, почистил реестр...
Удалил Studio8, почистил реестр...
Удалил Hollywood, почистил реестр...
Ставлю UMSP заново, в новую дирректорию и там опять XPLODE!!! Блин, измучился, несколкьо раз все повторил.... ну откуда он читает информацию??? Подскажите пожалуйста... В форуме все перечитал, но конкретно ответа не нашел. Кстате тоже самое с Adorage...
Цитата:
я бы сначала удалил Xplode, а уж затем Ulead.
Затем грохнул бы папочку *:\Documents and Settings\User\Application Data\Ulead Systems\Ulead MediaStudio Pro\
Просто там есть файлики:
library.gal
movepath.gal
AFilter.rsa
VFilter.rsf
EFFBAS.TEG
которые содержат информацию об установленных прибамбасах для Уледа,особенно EFFBAS.TEG,и при повторной установке,из них может появится мертый Xplode и другие...
Кстати иногда после удаления примочки достаточно удалить EFFBAS.TEG и все очистится.


Цитата:
спасибо большое, удаление указанной папочки помогло -) Вот где собака зарыта -))
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Adobe Premiere »



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®
программы для создания видео видеомонтаж, видеокамеры, видеосъемка, редактирование видео, цифровые видеокамеры, plugins, Adobe After Effects, Adobe Premiere

[Script Execution time: 0.1064]     [ Gzip Disabled ]