Видеомонтаж Видеомонтаж
Видеомонтаж Форум
 Перейти на сайт      Помощь      Пользователи
.



 Страниц (2): [1] 2 »   

> Описание: глюки ProCoder-а?
crag
Отправлено: 19 Декабря, 2009 - 21:39:02
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Репутация: 0
Карма 0




Здравствуйте!
Никак не могу смириться с тем что мой супербыстрый комп вдруг превратился в тормозилку.
Дело в том что Canopus ProCoder стал кодировать видео в два раза медленней. На то что уходило раньше около часа сейчас просчитывается за два.
Ответа не нашел на свой вопрос.
Система WinXP SP2, Premiere cs3, Procoder 2.0.
Конфа quad6600, 2gb ram, radeon 4850. Никаких проблем с просчетом видео не наблюдалось, с недавних пор появились. А именно вышеописанные тормоза.
Особо в настройки ProCoder-а не лезу, тока битрейт выставляю, т.е. ничего не менялось, софт дополнительный не ставил.
Установка-удаление ProCoder-а ничего не дала, кодеки также переставлял - результата никакого.
Подскажите, где копать, что делать?
 
 Top
Nix
Отправлено: 20 Декабря, 2009 - 00:12:53
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Откуда: Львов
Репутация: 0
Карма 0




Если в плане железа все нормально , к примеру дисковая система не перешла в PIO-режим или проц не деградировал или память не заглючила, то наверняка виноваты кодеки.
Вообще, кодеки противопоказаны для монтажной машины. Нужны только те что устанавливаются с премьером. И все. В данном случае, боюсь что поможет только "format c". Или же многодневные танцы с бубном, но первое и проще и быстрей.
 
 Top
NumberOne
Отправлено: 20 Декабря, 2009 - 19:52:25
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 22
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Откуда: Kiev
Репутация: 0
Карма 0




Обратите особое внимание на узкие места в системе, в частности на диски. Попробуйте сохранять просчитываемое видео на другой диск, в BIOS все на default, нет ли никаких конфликтов в диспетчере устройств, драйвера не слетели?
 
 Top
crag
Отправлено: 20 Декабря, 2009 - 20:45:17
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Репутация: 0
Карма 0




Дисковая похоже в порядке, тестировал и так и эдак, изменения в скорости никаких не заметил. А чем можно корректно удалить кодеки из системы?
 
 Top
Maks88
Отправлено: 20 Декабря, 2009 - 22:23:58
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Репутация: 0
Карма 0




Я бы сделал так.
1. Удалил все кодеки через традиционный uninstall.
2. Чистка реестра.
3. Scandisk
4. Speeddisk
5. анинсталл ProCoder
6. И сканирование на предмет вирусов.
И только после этого устанавливай Pro Coder.
Но лучше всего сразу format C. Как показывает практика
полный снос всего и вся работает в 85% случаев.
 
 Top
4elovek
Отправлено: 26 Июня, 2010 - 19:07:15
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Июнь 2010  
Репутация: 0
Карма 0




поставь 3 версию
 
 Top
Kuleshov
Отправлено: 28 Июня, 2010 - 03:55:22
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Репутация: 0
Карма 0




Кстати да, 3-я версия заметно шустрей кодирует (в раза полтора). Подтверждено рядом тестовУлыбка Теже тесты находят небольшие различия в качестве изображения. В 3-ей версии оно чуть-чуть хуже. Вот за счет этого скорей всего и выросла скорость. Правда невооруженным глазом разницу врядли заметишь.

(Отредактировано автором: 28 Июня, 2010 - 03:56:12)

 
 Top
LadyInna
Отправлено: 25 Ноября, 2011 - 09:36:20
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Нояб. 2011  
Репутация: 0
Карма 0




Здравствуйте! Подскажите, работает ли Canopus Pro Coder 3 с Windows 7/64bit? И с Premier'ом SC5? Почему-то Pro Coder после добавления файлов или настроек слетает с ошибкой
AppHangB1/
Подскажите, что делать?

(Отредактировано автором: 25 Ноября, 2011 - 10:35:54)

 
 Top
m0ntag Администратор
Отправлено: 25 Ноября, 2011 - 19:47:27
Post Id



Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 267
Дата рег-ции: Нояб. 2009  
Репутация: 0
Карма 0




Официально поддерживает

Operating System:
Windows 7 (32-bit or 64-bit)
Windows Vista (SP1 or later, 32-bit)
Windows XP (SP3 or later, 32-bit)


Но лично у меня на win7 даже premiere 3.2 не запускается ( win7 считает себя слишком умной и принудительно ставит свои драйвера на звуковую карту, не дает их сменить). Потому сижу в ХР.

Можно попробовать Canopus ProCoder 2.0 поставить..причем не обязательно как плагин к premiere , можно авишку выводить из premiere и конвертировать ее в Canopus
Вот (Для просмотра данной ссылки необходимо зарегистрироваться) еще можно спросить
 
 Top
LadyInna
Отправлено: 25 Ноября, 2011 - 22:26:51
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Нояб. 2011  
Репутация: 0
Карма 0




Спасибо. Скачала другой пакет, все установилось и работает! Так я и делаю из Premier'a в AVI и в Canopus, но вот загорелась идеей сразу всю последовательность посылать в Pro Coder. Не вышло.
Кстати, на счет windows 7, у меня и premier 3 стоял, сейчас 5. Все нормально. Смотря какая сборка, навернаое...
 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Конвертация видео, авторинг, создание DVD »



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®
программы для создания видео видеомонтаж, видеокамеры, видеосъемка, редактирование видео, цифровые видеокамеры, plugins, Adobe After Effects, Adobe Premiere

[Script Execution time: 0.0993]     [ Gzip Disabled ]