Как перевернуть видео? Оно ведь вверх тормашками! Или "на боку"? Одним словом видео потеряло свою ориентацию в пространстве и выводится не так как нужно. Мда, проблема. И решение ее зависит от того, что стало причиной проблемы.

Итак возможные причины и их решение.
1. У вас не установлены нужные для проигрывания видеокодеки. В таком случае, видео чаще всего не выводится вообще, но некоторые форматы могут проигрываться "вверх ногами" и т.п.

Решение: либо установить кодек , например один из (кодек паков) либо (рекомендую) установить правильный видеопроигрыватель, который не требует наличия в системе кодеков (они в него вшиты). Например VLC или KMplayer .
В любом случае откройте видео в одном из этих плееров, что бы проверить виноваты ли кодеки. Если с ориентацией видео все в порядке, значит проблема именно в них. Если даже в этих плеерах видео "вверх тормашками", то переходим к п.2.

2. Видео каким то непостижимым образом было сжато с неправильными настройками и в результате перевернуто.
Решение1 (временное): В видеоплеере перевернуть его обратно. Например в VLC чтобы перевернуть видео на определенный градус нужно вызвать диалог "настройки и фильтры" (Ctrl+E или инструменты>>>настройки и фильтры). Далее видеоэффекты>>>вкладка геометрия>>> галочку на "поворот" и выбрать, наконец, необходимый градус поворота.

Как перевернуть видео в VLC

Решение2 (навсегда) : Перекодировать видео, применив соответствующий фильтр. Для этого можно использовать Avidemux.

Решение3 (временное, но очень быстрое). Перевернуть монитор на градус, который соответствует градусу "перевернутости" видео (шутка).

Рассмотрим решение 2, как самое адекватное и надежное во всех смыслах этого слова:)

Скачиваем Avidemux, устанавливаем, русифицируем если нужно.
В программе загружаем наш видеофайл (Ctrl+O или файл>>>открыть).
Далее следует применить фильтр, который перевернет видео на нужный градус. Предварительно выставим формат нашего выходного файла, например "mpeg4 (avc)"

Как перевернуть видео в Avidemux

Теперь открываем панель фильтров (Ctrl+Alt+F или видео>>>фильтры) и выбираем нужный нам, в данном случае это фильтр transform>>>вращать. Двойным кликом вызовите диалог настройки фильтра и выберите угол поворота.

Как перевернуть видео в Avidemux

Теперь жмем "ок" и "close", возвращаясь в основное окно программы. Все настройки мы выполнили, можно сохранять результат (Ctrl+S или файл>>>сохранить>>>сохранить видео). Вводим имя и расширение сохраняемого файла (например, video.avi). И, собственно, сохраняем.

Поделиться ссылкой на эту страницу в соц. сетях:

•Редактировать

Ранее | Позже

Комментарии (5) на запись “Как перевернуть видео?”

  1. Antonio пишет:

    Самый простой способ вроде бы это сохранение переворота через Movie Maker стандартная виндовская утилита.

  2. admin пишет:

    возможно,он был бы самым простым если бы Movie Maker открывал все форматы файлов, но он этого не умеет

  3. Опа пишет:

    Avidemux эта, канешна, харашо!
    Тока он вылетает на моем *.3gp.
    И не говорите, пожалуйста, в этом случае о кодеках. Другая программулина (платная, зараза) перевернула "на ура"...

  4. admin пишет:

    кодеки вряд ли при делах, авидемукс их не использует (у него свои кодеки, встроенные). А так да, что-то подобное я наблюдал с "классическими" форматами..помнится у меня стабильно wmv вылетал (в старых версиях авидемукса). Но такие форматы резал-клеил-обрабатывал любой редактор, так что это не стало проблемой. Панацеи не существует конечно, но, как по мне, авидемукс ближе всех приблизился к ней))

  5. Владимир пишет:

    Много раз тестировал софт для поворота видео без искажения качества. Со временем понял, что в интернете много дезинформации. Например, распиаренный Movie Maker - при повороте видео он сохраняет его с меньшим битрейтом. Та же картина с хваленым Video Rotator. Настроек у него нет, всё по умолчанию. Так вот, он битрейт урезает вдвое. В VideoPad можно сделать, но через пятую точку. Нужные результаты дают лишь две программы: Avidemux и Freemake Video Converter. Как авидемуксом делать - сказано в данной статье. Во второй программе это делается так: в качестве выходного формата выбрать mp4 или mkv - выбрать "Добавить свой профиль" и там вместо БИТРЕЙТ - AUTO поставить исходный битрейт. Выходной файл почти равен исходному.

Оставить комментарий