Не все знают про такую полезную возможность в Premiere Pro как использование дублирующих слоев видео или звука. Использовать дублирующие слои можно для продвинутой цветокоррекции видео или же для коррекции звука.

Простое копирование видеоклипа на верхнюю дорожку с заданой степенью прозрачности открывает много возможностей для цветокоррекции и трансформации видео. Начинающий монтажер "бракует" множество разнообразных видеоэффектов по той причине, что воздействие их неприемлемо, на первый взгляд, для обычного использования. Однако совмещая дублирующие дорожки на таймлане, одна(две-три ) из которых полупрозрачна, значительно смягчает действие эффекта что применяется к ней. Таким образом можно "смешивать" эффекты дублирующей дорожки и ее копии.

Слои в Adobe Premiere Pro. Цветокоррекция.


На иллюстрации видим дублирующий слой поверх клипа. Большинство корректировок производятся с верхним слоем, интенсивность накладываемых эффектов легко регулируется установкой прозрачности и конечно же настройкой самих эффектов. Так можно, к примеру, наложить на верхний слой немыслимый по интенсивности блюр, создав подобие дымки из верхнего слоя, можно сделать верхний слой черно-белым, придав видео некую мистическую полуобесцвеченость или же и то и другое и т.д. и т.п. Возможностей по экспериментированию бесконечное количество. С одним слоем такие фокусы не пройдут. Как результат - появление множества дополнительных вариантов цветокоррекции или трансформации видео, значительно возросшие возможности для экспериментирования и создания своих уникальных заготовок. При всем этом видео не деформируется до неузнаваемости так как остается нижний "базисный" слой и множество эффектов, что отметались ранее из-за своего слишком интенсивного воздействия, находят свое применение..
Также можно создавать временные эффекты с помощью дублирующих слоев, смещая каждый последующий слой на несколько кадров относительно базового слоя. Различные варианты "призрачного видения" и т.п.

Слои в Adobe Premiere Pro. Усиление звука.


Также с помощью использования дублирующих слоев можно "вытянуть" звук. Простое многократное дублирование звуковой дорожки способно ощутимо усилить его звучание. Если конечно со звуком большие проблемы и поднять обычными средствами его не получается.

Слои в Adobe Premiere Pro. Усиление звука.


Конечно проще всего использовать Audio Gain, однако слишком слабый сигнал усиливать с помощь Audio Gain - значит надругаться над ушами будущих зрителей.



Поделиться ссылкой на эту страницу в соц. сетях:

•Редактировать

Ранее | Позже

Комментарии (2) на запись “Слои в Adobe Premiere Pro”

  1. Денис пишет:

    Да, идея супер. Иногда к простым, НУ ОЧЕНЬ ПРОСТЫМ ВЕЩАМ, так долго идешь

  2. Надежда пишет:

    Спасибо Вам за такие понятные и полезные статьи. Мне они очень помогают!!!

Оставить комментарий