Если Вы задаётесь вопросом, как обрезать или соединить видео, то вам сюда. В этой статье мы расскажем, как это сделать в такой удобной программе, как Видеоредактор Movavi.

Для начала пара слов о самой программе. Этот видеоредактор прекрасно подойдёт для первых шагов в мире монтажа, а также любый простых задач, связанных с улучшением качества видео. Скачать его можно здесь: www.movavi.ru/support/how-to/how-to-split-and-join-videos.html


нарезка видео в видеоредакторе Movavi

После установки программы и загрузки необходимых файлов на монтажный стол, можно приступать к работе.

Нарезка видео

Перетащите маркер на тот кадр, на котором вы хотели бы разрезать видео на части. Затем нажмите на иконку ножниц в панели инструментов, и видео автоматически разделится на два клипа.

нарезка видео в видеоредакторе Movavi

Добавьте столько маркеров, сколько нужно, чтобы сделать нарезку из необходимого количества клипов. Свободно перемещайте их по монтажному столу и редактируйте: вращайте, кадрируйте и изменяйте цветовую гамму. Вы можете менять порядок фрагментов и удалять ненужные.

нарезка видео в видеоредакторе Movavi

Обрезка клипа

Укоротить видео в программе тоже очень просто. Для этого нужно кликнуть на начале или конце клипа, а потом потянуть мышь вправо или влево соответственно. Удобно, что при обрезке клипа в середине проекта, все остальные фрагменты подтягиваются за ним, не создавая “дыр” между видео.

нарезка видео в видеоредакторе Movavi

Соединение фрагментов

Для того, чтобы объединить видео, необходимо просто расположить клипы вплотную друг ко другу на треке. Другой, более интересный вариант – это добавить между ними один из переходов, коих в программе предостаточно: замещение, масштабирование, зигзаг, волны, блоки, круги, размытие, угасание, художественные и геометрические.

Добавлять переходы можно как по отдельности после каждого клипа, так и одновременно ко всему проекту. Для этого необходимо нажать кнопку Мастер переходов, выбрать стиль и длительность переходов, а также длительность слайдов.

нарезка видео в видеоредакторе Movavi

Теперь Вы знаете, как обрезать видео в программе Видеоредактор Movavi, как разделить ролик на отдельные клипы, а также соединить их с помощью переходов. Стоит отметить, что этим возможности редактора не ограничиваются. С его помощью вы можете улучшать качество видео и аудио, добавлять различные спецэффекты, а также использовать многие другие приёмы видеомонтажа, создавая собственные фильмы.

•Редактировать

Ранее

Оставить комментарий