Не Timelapse и даже не синтетическая бомба от израильских видео-террористов, а работа мастера спорта международного класса по видеографии...ээээ..но обо всем по порядку.

В среде видеомейкеров есть некое предвзятое, даже надменно-презрительное, отношение к свадебному видео и ко всему что с этим связано. Почему так ? В свадебном бизнесе много дилетантов, свадьбы сейчас снимают все кому не лень, и это якобы дискредитирует свадебное видео как класс. И к тому же рамки свадебного видео явно усекают творческие замыслы видеомейкера, бюджет свадьбы не позволяет подойти к этому делу с размахом и т.п.

Свадьба - это лишь свадьба и не более того. Но с другой стороны подобные ограничения лишь усложняют задачу. А задача такова - свадебное видео должно быть интересно, должно очаровывать, завораживать незаинтересованного зрителя. Лишь только непредвзятый зритель сможет в полной мере оценить труд свадебного видеографа. И только по настоящему талантливый человек сможет справится с подобной задачей.

И есть некая грань в свадебном видео. По одну ее строну - и профессионалы и дилетанты, стоящие за одним и тем же конвеером по производству свадебных фильмов...с другой - одиночки, воплощающие свои творческие замыслы, работающие с душей, люди чье призвание сочленять кадры, музыку, эмоции.. Эти люди похожи на алхимиков, на волшебников..из ничего они создают нечто восхитительное. И дело здесь не в продвинутой аппаратуре, не в прогрессивных приемах видеосъемки и монтажа. Все это вторично. Дело в волшебстве...и один из этих волшебников - Олег Кальян.

Практически каждая из его работ, не смотря на ограничения свадебной специфики, дышит тем самым волшебным очарованием...



Поделиться ссылкой на эту страницу в соц. сетях:

•Редактировать

Ранее | Позже

Комментарии (3) на запись “Свадебное волшебство”

  1. ra пишет:

    Олег молодца), таки да!

  2. Игорь пишет:

    Молодец подошёл из далека))))

  3. ОЛЕГ пишет:

    Профи есть прифи!

Оставить комментарий