Time Remapping - это встроенный эффект плавного изменения скорости воспроизведения (замедления \ ускорения) клипа.
Научимся им пользоваться
Выделяем клип на таймлане который мы хотим подвергнуть "таймремаппингу".
Переходим в окно Effect Controls. Видим искомый инструмент - эффект Time Remapping .

Time Remap в Premiere Pro CS3. Руководство.


Теперь нам нужно немного настроить внешний вид окна для более наглядного представления работы этого инструмента.

Разворачиваем Time Remapping, кликая по треугольнику слева от надписи. Таким же образом разворачиваем и параметр "speed".
Time Remap в Premiere Pro CS3. Урок.


Хватаемся указателем мыши за белую горизонтальную линию
Time Remap в Premiere Pro CS3. Настройки.


и тянем ее вниз чтоб увеличить рабочую область.
Внешний вид окна настроен.

Time Remap в Premiere Pro CS3. Руководство.


Черная горизонтальная линия показывает текущую скорость клипа и все изменения скорости. Тобишь график скорости нашего клипа. В данном случае он в нетронутом виде. Скорость линейна и на всем протяжении равна 100%.

Итак приступим .Допустим мы хотим начать воспроизведение клипа с 50%( замедление 50%), какое-то время удерживать скорость на этой отметке а потом плавно увеличить её до 300% (троекратное ускорение).

Переводим курсор текущего кадра (красная вертикальная линия) в любое нестартовое место клипа.
Слева жмем кнопочку "add keyframes"-добавляем тем самым ключевой кадр.

Time Remap в Premiere Pro CS3. Замедление видео.


Теперь хватаемся указателем мыши за наш график скорости (черную горизонтальную линию) в позиции "до ключевого кадра" и тянем вниз. Видим как уменьшаются значение параметра speed. Тянем до значения 50%. Итак первый участок видео замедлен на 50%.

Time Remap в Premiere Pro CS3. Самоучитель.


Затем таким же образом тянем линию скорости за ключевым кадром, но вверх, увеличивая скорость после ключевого кадра.
Смотрим что получилось. Скорость резко возросла от 50% до 300%.

Time Remap в Premiere Pro CS3. Руководство.


Скорректируем ее изменение по времени. Хватаемся за один из ключевых кадров и оттягиваем его, тем самым формируя отрезок на протяжении которого скорость плавно изменяется от начальных 50% до 300%.

Time Remap в Premiere Pro CS3.


Подобным образом, с помощью инструмента Time Remapping, можно задавать любые изменения скорости по временной шкале, создав любое количество отрезков с разной скоростью воспроизведения.

P.S. Если необходимо экстремальное замедление (менее 10-20% от скорости исходного клипа), то целесообразно использовать сторонние плагины, например twixtor.

Смотрите также подробный  видеоурок по применению этого эффекта.



Поделиться ссылкой на эту страницу в соц. сетях:

•Редактировать

Ранее | Позже

Комментарии (5) на запись “Time Remapping в Premiere CS3 ”

  1. Wurd пишет:

    Это конечно здорово, когда можно плавно замедлить-ускорить видео. Но проблема остаётся. При замедлении остаётся строб видео.Плавности как не было так и нет . Скажите, а в Premiere CS4 есть фунуция Time Warp, насколько она помогает бороться с этим злом(Стробом)?

  2. admin пишет:

    Честно говоря, весь мой опыть юзанья Time Warp ограничился несколькими тестовыми замедлениями, после которых я пришел к выводу что Twixtor круче и более не эксперементировал с Time Warp)) Хоть и слышал что Time Warp и Twixtor - одного поля ягоды и работают, фактически, на одном алгоритме и, соответвенно, резульат замедления идентичен.Но мне почемуто не удалось достигнуть такого же резульата как и у Твикстора, при большой степени замедления(2-5%) вылезал строб. Хотя, вполне возможно, что я просто не задейсвовал какието настройки. В общем темная лошадка этот Time Warp)) А касательно плавного ускорения-замедления - в Твиксторе есть замедление по ключевым кадрам, хотя конечно неудобно юзать Твикстор,да...

  3. Павел пишет:

    Спасибо, пригодилось. А строб это что?

  4. admin пишет:

    Строб - не очень приятный виз. эффект при котором видео "притормаживает". Грубо говоря - выпадают кадры. В идеале 1 сек. видео это последовательность из 25кадров. Если кадров меньше по какой-либо причине, значит "строб". Ну а замедление с помощью обычных средств, как правило, всегда провоцирует строб, так как замедлялка не генерирует промежуточные кадры, а просто реже показывает существующие.

  5. Павел пишет:

    У меня при этом длина участка уменьшилась...

Оставить комментарий