Еще совсем недавно идея "видеомонтаж онлайн" казалась неуместной и невостребованной. Монтировать видео в окошке браузера, предварительно закачав на сервер сотню мегабайт файлов ? Ерунда, глупая затея, это никому не нужно, ведь существуют специальные программы для создания видео, пользоваться которыми удобней и быстрей. Так казалось. Однако... Развитие WEB 2.0, утолщение каналов связи, наводнение интернета видеоконтентом создало и такую потребность.

А где спрос там и предложение. Тем более, что "видеомонтаж онлайн" избавляет пользователя от необходимости что-то скачивать, изучать, овладевать премудростями монтажа, в общем, делает жизнь проще и комфортнее:) Ему достаточно лишь загрузить видео на сервер и произвести серию кликов, наложив эффекты, титры, подрезав видео и т.д. Процедура, скажем так, не сложнее чем набор текста в Word. И подобно, видеохостингам, по инету как грибы начали разрастаться сервисы для видеомонтажа. Вот беглый обзор основных сервисов по теме "видеомонтаж онлайн" (подсказка: если вам достаточно стандартных средств редактирования видео - пользуйтесь ютубовским сервисом, остальные на любителя или для специфических задач, таких как автомонтаж, слайшоу, создание гэгов и тп.)

Бесплатные сервисы для нарезки видео онлайн


сервис для нарезки видео онлайнYoutube editor  | видеоурок
Компания Google предлагает воспользоваться своим сервисом онлайн-монтажа, принцип работы сервиса прост и интуитивно понятен. Пользователь загружает на сервер свое видео или добавляет ссылку на видео которое находится в интернете и, используя несложный видеоредактор, производит необходимый монтаж (резка, склейка, переходы, текстовые комментарии). Сервис развивается, постоянно появляются новые функции, например, добавление к видео интерактивных комментариев и тп.



сервис для нарезки видео онлайн PopcornMaker
Этот сервис предлагает онлайн-редактор в своем классическом представлении. Перейдя на сайт сервиса, вы сразу попадаете на монтажный "стол", где можете добавлять видео и начать его редактирование. Импортирование объектов видео\аудио в PopcornMaker происходит с Youtube или других популярных медиа-хостингов, куда, разумеется, нужно предварительно закачать ваши файлы. На первый взгляд это довольно неудобно, однако "облачный" поиск и импорт материалов в итоге значительно расширяет ваши возможности.
Конечно, сервис не предоставит вам всю мощь десктопных приложений для редактирования видео, но импровизированная "песочница" позволит вам насладиться их базовыми инструментами - возможностью импортировать множество файлов на "таймлан", резать их на части, миксовать, добавлять титры и т.п.



сервис для нарезки видео онлайн FileLab Video Editor
Редактор FileLabVideoEditor, как и полагается монтажному сервису, может обрабатывать видеофайлы, добавлять переходы, эффекты и так далее, одним словом, предоставлять в ваше распоряжение все необходимые средства для создания видео. Для просчета роликов будут использоваться вычислительные мощности вашего компьютера, что, впрочем, нельзя назвать существенным недостатком (а что вы хотели - ролик ваш, вот пусть ваш компьютер и "считает" его)). Редакторский инструментарий программы имеет сходство с инструментами видеомонтажных редакторов, правда, не дотягивает по своим возможностям до своих десктопных коллег (а что вы хотели - это онлайн!). Тем не менее, папки с необходимыми для монтажа файлами могут располагаться на компьютерных дисках (ура!).



сервис для нарезки видео онлайн Cool-editor
Этот сервис не предлагает традиционных средств для монтажа клипов, он специализируется на "вставке голов" в готовые ролики. Получается очень забавно.
Для создания прикольного ролика нужно взять фотографию и, руководствуясь инструкцией размещённой на сайте, вырезать из фотографии лицо, далее произвести ее вставку в определенный видеоролик (их там достаточно). У выбранного героя клипа лицо изменится на вставленное с фотографии. Специальные навыки для этого процесса не требуются, по времени можно уложиться в 3-5 минут.



сервис для нарезки видео онлайн Magisto
Magisto относит себя к онлайновым веб-приложениям, которые основной груз ответственности за конечный результат берут на себя. Он для лентяев, не желающих осваивать азы видеомонтажа, но мечтающим о приличных результатах. Интерфейс редактора выполнен в простой пошаговой схеме, включающей 3 этапа создания фильма: загрузка файлов, ввод названия будущего фильма, вставка сопроводительных музыкальных треков. Далее сервис автоматически смонтирует вам ролик, в конце процесса появляется ссылка, открыв которую вы сможете насладиться его просмотром и при желании разместить на YouTube.



сервис для нарезки видео онлайн Avimoto
Авимото - простой и довольно удобный сервис для создания клипов в режиме "на автомате". Все что требуется от пользователя - загрузить свои фотографии или видеофайлы, определиться с жанром и музыкой и придумать своему творению какое-либо название. Все остальные действия, включая монтаж и обработку нового фильма, произведёт сервис программы.
Продвинутый алгоритм сервиса сделает анализ загруженных файлов, автоматически определит самые интересные части и удалит неудачные (определение удачных\неудачных сцен происходит, как правило, на основе насыщенности сцен каким-либо действием, вряд ли вы захотите включать в фильм 20 секундную статичную картинку без какой-либо активности в ней, вот так же и умный монтажный бот сервиса поступит) . В идеале, основой вашего фильма станут насыщенные и наиболее красивые фрагменты. Впрочем, можно и самостоятельно монтировать свои клипы - присутствует простенький редактор видео.
Также сервис предлагает так называемый совместный режим создания фильмов. Сам процесс довольно увлекательный и может привести к интересным результатам. Что подразумевает совместный режим? То, что вы доступ к редактированию фильма получат ваши партнёры, в качестве которых могут выступать друзья или коллеги.
Впрочем, не все так радужно - сервис имеет ограничения и при бесплатном использовании недоступна большая часть его возможностей, в частности, недоступен редактор видео, можно лишь создавать фильмы в авто-режиме, о чем сервис вас проинформирует в процессе.



сервис для нарезки видео онлайн ProShow Web
Этот онлайновый сервис специализируется на создании слайдшоу. От вас потребуются сами фото и немного фантазии, чтобы добавить к ним титры и подобрать музыкальное сопровождение. К слову, весь контент можно загрузить как со своего компьютера, так и с облачных хранилищ (например с ютуб или других медиа-сервисов). В процессе создания своего виде-шедевра вы можете добавлять эффекты, переходы, всячески экспериментировать с контентом. Или же отдать всю инициативу сервису - позволить использовать опцию автоматически создания слайдшоу. Для вставки музыкальных треков в программе доступна также собственная звуковая библиотека. По завершению процесса ролик можно выложить на ютуб или любой другой сервис, можно скопировать на свой компьютер. Также программой предусмотрены создание, редактирование и обмен файлами с мобильных устройств типа iPhone/IPad/IPod Touch.



сервис для нарезки видео онлайн Фотофильмы.ру
Создать слайдшоу можно воспользовавшись онлайн-сервисом фотофильмы. Ру. Традиционно, сервис потребует скормить ему некоторое количество медиа-контента (фото, музыки), их он позволит загрузить со своего компьютера либо с облачного хранилища. Далее появится возможность добавить свои титры, комментарии, наложить эффекты и произвести прочие настройки. Результат вашей работы не заставит себя долго ждать - на выходе вас будет ждать готовый ролик (слайдшоу), плод вашего совместно с fotofilmi.ru творчества.



И еще несколько сервисов (в основном англоязычный интерфейс+ платное использование)


сервис для нарезки видео онлайн Cellsea
Cellsea - это бесплатный онлайн-редактор видео. Позволяет добавлять эффекты, изменять размер, добавлять звук или просто конвертировать видео в другой формат, например, 3G-для мобильного использования, MP4 для IPod или PSP и т.д..



сервис для нарезки видео онлайнMovie Masher
Movie Masher позволяет миксовать клипы, добавлять эффекты, переходы, титры и музыку, используя интуитивно понятный редактор. В общем, достаточный для такого рода сервиса, набор функций.



сервис для нарезки видео онлайнPhotobucket
Пожалуй, наиболее известный сервис онлайн-монтажа Photobucket. Включает все необходимые функции для видеомонтажа (в т.ч. Flash), позволяет "миксовать" фотографии (слайд-шоу), накладывать титры, переходы и применять другие видео-штучки.
Видео можно загрузить по ссылке с другого сайта, поддерживается закачка с мобильного телефона, по электронной почте и конечно же непосредственно с компьютера.



сервис для нарезки видео онлайнStash Space
Stash Space позволяет загружать, хранить и редактировать видео в Интернете. Можно также загружать видео прямо с видеокамеры.



сервис для нарезки видео онлайнKaltura
Приемник сервиса Eyespot.com. Что из себя представляют его видеомонтажные функции? Раскадровка видео, микширование аудиодорожки, добавление картинок, разнообразные спецэффекты и переходы, в общем стандартный набор функций. Интерфейс интуитивно понятен, для использования сервиса не обязательно даже регистрироваться.



сервис для нарезки видео онлайнEncoding.com
Специфический сервис что специализируется, как это понятно из названия, на конвертации видео. Если вдруг онлайн-монтажки начинают капризничать, отказываясь принимать видеофайл, Encoding.com придет на помощь преобразовав видео в нужный формат.




P.S. Если возможностей онлайн-редакторов вам окажется мало, то всегда можно использовать одну из программ для нарезки видео.

Поделиться ссылкой на эту страницу в соц. сетях:

•Редактировать

Ранее | Позже

Комментарии (18) на запись “Видеомонтаж онлайн - 14 веб-сервисов для монтажа видео”

  1. игорь пишет:

    Спасибо, пригодилось!

  2. MVD77 пишет:

    спасибо! Не знал.

  3. Eva пишет:

    Спасибо большое!

  4. Рома пишет:

    Я рОМА кЕНГА А ВЫ ИДИОТЫ! чТО СЪЕЛИ?

  5. admin пишет:

    Интересно, ав че именно на этом сайте тебя "повело"? ведь тут аудитория специфическая - не оценит, может лучше гденибудь на фишки.ру? там людей больше на порядок, а то получается что выделываешься в полупустой маршрутке в 3 часа ночи. Масштаб явно не для тебя!

  6. Павел пишет:

    Много уважаемые видео гуру у меня к вам есть огромнейшая просьбаоч хочу занятся видео монтажём и много не могу понять (допустим как сделать тот же футаж)и так далее и тому подобное помогите советом вопросов собралось ооооч много.Заранее благодарен

    P.S не надо отвечать (гугл те в помощь) перерыл от а до я путного и русскин не нашёл

  7. admin пишет:

    Оно и понятно, что отсылают в гугл, например вопрос "как сделать футаж" вводит в ступор ибо он, скажем так, очень нубский, по типу "вау, в терминатор2 клевые спецэффекты, как сделать такие же?" Как взять двойной интеграл без базового знания математики? Пройти весь курс математики за среднюю школу, тогда можно думать о интегралах. Здесь тоже самое - чтоб сделать футаж нужно освоить кучу прог - photoshop, 3d-max, и т.д.

    Никто ж не будет сидеть с посторонним человеком часами/днями, обучая его всяческим премудростям, логично? Выход один - все делать самому. А именно, зарегавшись на нескольких форумах (например videoediting.ru, savdink.com, video-montager.ru, videographer.su) начинать задавать вопросы коль их накопилось великое множество.

    А вообще какие именно вопросы? Как сделать футаж? Пааапррашу без таких вопросов)) И потом, футажи, как правило, нет смысла делать самому (если только не заниматься этим профессионально), готовые футажи можно скачать в огромном количестве, ну и применять на свое усмотрение. Как делать монтаж? Вот здесь, к примеру, все написано http://vide0.org.ua/tag/knigi-samouchiteli/ Мануал по Premiere, по AfterEffects, книга Соколова по видеомонтажу и т.п.

  8. Павел пишет:

    я понял спасибо ещё один вопросик как в этот грёбанный пинакл вставить футаж с альфа каналом формат ALP м DIF ртказывается их вообще видеть

  9. admin пишет:

    без понятия, т.к. пользуюсь только Premier-ом. Но вот нагуглил за минуту, это? - "в Pinnacle вставлять сие шедевры очень просто, но возможно только по одному, т.к. данный формат поддерживается, но не виден. Т.е., когда нажимаете на открыть - внизу в типе файлов ставьте не "все поддерживаемые" а "все файлы" - и, о чудо - футажи видны(именно dif файлы, alp - это файл альфаканала и прикручивается на автомате) и использовать их одно удовольствие, т.к. даже хромакей не нужен!"

  10. Юлик пишет:

    а на русском языке есть, а то одно видео делала неделю(((

  11. Павел пишет:

    Блин разобрался просто на пинакл 8 альфа не идёт(так мне сказали другие СПЕЦЫ по видео монтажу а у меня только 8 ка так-как отдали с платой захвата терь попробую освоить премьер только с чего начать не знаю.Мож вы посоветуете с чего начать изучать премьер и какую версию

  12. admin пишет:

    Сам до сих пор сижу на Premiere cs3, мало того - сидел бы и на Premiere Pro 1.5, мне хватало функционала, но там замедлялка кривая. А вообще советуют, как правило, ставить Premiere cs4, так как она более-менее стабильна, и все нужные фишки поддерживает.
    Но если нужен пошаговый мануал по Premiere, то он есть только по ранним версиям - 1.5 и 2. Например здесь http://vide0.org.ua/samouchiteli-manualy/ по версии 1.5.
    Так что если трудно разобраться со всеми заморочками в Premiere то можно ставить для начала версию 1.5 и по самоучителю ее освоить за пару дней, потом перейти на более свежую версию.

  13. admin пишет:

    >а на русском языке есть, а то одно видео делала неделю(((

    Нет, скорей всего (по крайней мере я о таких не знаю). Но можно использовать браузер типа Google Chrome, он в процессе серфинга автоматически переводит любой буржуйский текст/сайт (удобно). Или же грузить эти сервисы через онлайн переводчик гугла в любом браузере (неудобно). http://translate.google.com

  14. Павел пишет:

    Спасибо огромное админ попробую

  15. INVADER пишет:

    Спасибо за интересный пост!

  16. Михаил Бдродягин пишет:

    Вот такой есть ещё прикольный видеоредактор онлайн.
    Но тут чисто своё лицо в роли подготовленные можно вставлять.
    Прикольно, особенно там приколол ролик
    Я танцую пьяный на столе..)
    http://cool-editor.com

  17. александр пишет:

    ребят кто здесь подскожите пожалуйсто как сделать видео монтаж

  18. Даниил пишет:

    Спасибо большое, мне Cellsea как раз подошёл!

Оставить комментарий