Cвaдьба отснята видеооператором "со стороны". Опер насколько "матёрый" настолько и закрепощенный в своей подаче материала. Типичный образчик ТВ-оператора, который в своем подходе абсолютно "невидеогрфичен". Мол, я отснял, камера не дрожит, планов набрал, что не так ?
Зацепится особо не было за что, пришлось делать комиксовые вставки, ну и придумывать какие-то диалоги (украинский язык). Тоесть, фактически, выдумывать баечку, сюжет. Конечно же уровня home-video, чай не на конкурс готовимся.. С другой стороны, как правило народ на селе более непосредственный, искренний и веселый, чаще возникают внештатные ситуации, это добавляет колорита. И конечно тотальная заснеженность, открытые пространства, зима..

Мучился со cвaдьбой довольно долго, в принципе на тот момент в монтажной очереди она была последней, так что мог позволить себе слегка побаловаться.

Замечаний по монтажу небыло. Забрали-заплатили-пропали.
За монтаж получил 100 баксов.

(видеоотчет, первые 8 мин.)

Вердикт:
Смонтированный фильм - нормально, для села сойдет
Ценность для опыта - очень большая
Трудозатраты - высокие

Какие выводы я сделал ?
1. При желании можно практически любой материал преобразить до удобоваримого качества, вопрос лишь в трудозатратах, и фантазии и конечно же желании получить хоть что-то из ничего.

2. Комиксы - это большой напряг по трудозатратам, (нужно придумывать якобы остроумные диалоги, притом связать их определенным сюжетом с реально происходящим на cвaдьбе, искать какие-то зацепки, анализировать-фантазировать и т.д.) но и то же время - удовлетворение от результата. Это костыль в ситуации когда более не на что опереться.
Можно просто лишь смонтировать существующие кадры сославшись на "там ничего такого и не было, обычная cвaдьба", а можно попытаться создать нечто новое. С другой стороны cвaдьба лишь cвaдьба и не стоит слишком "закатывать губу".Все равно, как не пыжься, такое видео будет интересно лишь непосредственным участникам действа.

3. Молодые закрепощены? Не желают сниматься, на видео лишь кислые напряженные лица ? А cвaдьба на селе ? Нафиг молодых, гоу к "стайне" и снимай баранов. Они всегда открыты, непосредственны и в тоже время артистичны.



Поделиться ссылкой на эту страницу в соц. сетях:

•Редактировать

Ранее | Позже

Комментарии (4) на запись “Третья cвaдьба сезона: сЭло”

  1. Надежда пишет:

    Да неожиданный ход-даже не думала что так можно делеть свадьбу.А музычка!!!Прикольно и смело!

  2. admin пишет:

    Ага, подобный подход позволяет отойти от свадебного реала и включить фантазию, которой иначе негде развернуться, тесно... Делал так пару свадеб, количество комиксовых эпизодов переваливало за десяток на одну свадьбу, что ее преображало и скрепляло общим шуточно-сказочным, или даже несказочным, сюжетом. Делать долго, муторно, но зато интересно, ведь очень быстро понимаешь, что свадебное видео - это довольно уныло и предсказуемо, хоть ты там как не пыжься. И ущербна, наверное, сама концепция традиционного свадебного видео, ну футажей добавить, ну красиво снять, однако как не припудривай, но выше головы не прыгнешь, чего-то нахватает в общем. Идеи, смысла, сюжета, сказки в конце концов.. Но конечно нерентабельны все эти изыскания, особенно если придумывать их индивидуально для каждой свадьбы, разве только чтоб побаловаться, отвлечься от свадебной рутины))

  3. kesha пишет:

    Очень смешно получилось ! Какой Вы молодец !

  4. EVA пишет:

    А застревание машины и Рамштайн очень порадовали! Этим неплохо подчеркнулась мужественность мужчин...... Появилась некая рамонтичность. На что-то ради женщин мы всетаки способны. :-)

Оставить комментарий