У видеооператора опыт съемки небольшой, всего несколько cвaдеб, плюс, к тому же, снимет легкой камерой. Как следствие - дрожание, завалы время от времени, кривая композиция, картинка на троечку, хотя камера все же не мыльница.
Но есть и плюсы. Проявляется какойто темпарамент в съемке, естественность, человек еще не успел стать рабом шаблона, находится в поиске, ему это интересно.
Все же такой стиль мне более близок чем подход матерых человекоШтативов , которые бездумно, с каменными лицами, "набирают" кадры, не испытывая никаих эмоций при том.
Видеосъемка как почерк, по ней можно многое сказать про человека который снимал. Соответсвенно все эти личностные качества как в зеркале отображаются на молодых и их поведении. Если рядом с тобой "суровый робо-опер", то степень раскрепощения стремится к нулю. В результате на выходе бесцветные и эмоционально мертвые кадры, хоть и технически правильно снятые.

Что запомнилось?

Над началом долго возился, слишком уж шаблонным оно получалось - эдакий хронологитческий набор кадров под нейтральную музычку. Не было за что зацепится, по крайней мере в тот момент мне так казалось. В итоге сделал 2 начала)) Одно стандартное, потом отмотка назад и все сначала, но в другом стиле, последовательность кадов, музыка и исполнение разумеется разные. Выкуп, сборы молодой, прогулка, затруднений не вызвали и были смонтированны быстро и без особых томлений. Итог - обычная текучка, которая без особым проблем прошла мою внутреннюю цензуру (сойдет, а шо вы хотели?)

Замечаний от молодых не поступало. Забрали-заплатили-пропали.
Взял за монтаж 4,5 кассет исходников 110 у.е.

(видеоотчет, первые 14 мин., загс вырезан)

Вердикт:
Смонтированный фильм - обычный на тот момент, на троечку, сейчас бы монтировал иначе.
Ценность для опыта - обычная
Трудозатраты - низкие (30-40 часов)

Что вынес из этой cвaдьбы ?

1. Веселый, общительный и подвижный опер или статичный, хмурый и безнадежно квалифицированный человекоштатив ? Я выбираю первое, пусть даже, на первый взгяд, съемка несколько не соответсвует общепринятым критериям качества.
Если взаимодействие с людьми напрягает и съемка превратилась в рутину,то тебя уже ничего не спасет. Человеческий фатор и личностные качества решают.

2. Недостает материала для клипа ? Сделай хоть что нибудь а потом повтори это нужное количество раз (шутка, но в каждой шутке...))



Поделиться ссылкой на эту страницу в соц. сетях:

•Редактировать

Ранее | Позже

Комментарии (5) на запись “Вторая cвaдьба сезона”

  1. DMT пишет:

    замечания аналогичные тем, что в первой свадьбе -
    МУЗЫКАЛЬНЫЙ РЯД НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ВИДЕОРЯДУ!
    пс кстати, скольк у вас стоит свадебный фильм?
    пришли ответ на почту пожалуйста
    а я кину в благодарность ссылку с серьёзными роликами

  2. admin пишет:

    У нас? Тоесть на Украине вообще, в городе, или конкетно у меня?)

    Свадебный фильм во Львове стоит, как правило, от 300 до 800 баков. Конечно есть предложения типа ~1000$ или ~250$, но это уже как бы hi-end и low-end соответственно. В основном цены вписываются в указанный промежуток. Этот ответ на почту придет автоматом если не снималась галочка "подписаться на комментарии" при публикации комментария. Кинь ссылку, я не против, но разве есть кто круче и серьезней Олега Кальяна http://vide0.org.ua/svadebnoe-volshebstvo/ ?) Ну а видео а-ля "savemoment энд компани " я давно перестал смотреть. Надоели, они чисто по коммерческих рельсах катаются...жесткий шаблон( Спасибо)

  3. DMT пишет:

    http://www.wedlife.ru/member2141/video/2829/
    Свадебный видеооператор Эмиль Шока

    заочно у него обучаюсь (штудируя его работы)
    я в восторге
    таких людей как он и О.Кальян сравнивать бессмысленно
    профи есть профи

  4. admin пишет:

    Видел ролики этого опера, еще года 2 тому назад. Штук 5-7 валяется на диске. И ты знаешь таких людей как он и О.Кальян действительно сравнивать бессмысленно)) Потому как первый - это лишь видеограф. Второй - нечто большее, он автор. И внешними атрибутами и фишками он наигрался уже давным-давно, работы 2-3 летней давности много о чем могут рассказать в этом плане. Сейчас у него правда некие поиски, и чисто видеографическая составляющая съемки закинута в пыльный угол.

  5. admin пишет:

    Кстати ролики что ты кинул - неплохие, но не самые сильные. У него есть работы поинтересней, помню на форуме (савдинк.ком) люди их выкладывали и обсуждали. И там были не только свадьбы...

Оставить комментарий